QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Zigeunersoße" fürs Schnitzel

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Paprika rot
1
Paprika gelb
1
Paprika grün
1
Zwiebel
1
Aceto Balsamico
100 ml
Zucker
1 TL
Wasser
100 ml
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
etwas
Öl
1 TL
Granatapfelsirup
1 TL
Tomatenketchup
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die 3 Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.

  1. 2.Die Zwiebel würfeln, nicht zu klein.

  1. 3.In einem Topf das Öl erhitzen.

  1. 4.Die Paprika- und Zwiebelwürfel in den Topf geben, den Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen. Den Ketchup dazu geben.

  1. 5.Die Masse mit dem Balsamico-Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann das Wasser dazugeben.

  1. 6.Der Paprika sollte bissfest sein.

  1. 7.Die Soße vom Herd nehmen, den Granatapfelsirup dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen