QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Marzipankuchen

Zutaten für 8 Personen

Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Butter
175 gr.
Zucker
175 gr.
Dinkelmehl
300 gr.
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Ananas Konserve ca. 200g
1 Dose
Eier Freiland
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Eventuell etwas Milch zugeben wenn der Teig zu fest ist.
etwas
Schokoladen-Kuchenglasur
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben.Marzipan klein hacken und ebenfalls unterrühren.

    2.Das Mehl löffelweise unterrühren. Eventuell noch etwas Milch zugeben, falls der Teig zu fest ist

    3.Die Ananas in einem Sieb Abtropfen lassen.Und unter den Kuchenteig mischen.

    4.Eine Backform gut mit Butter auspinseln,und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Kuchenteig einfüllen.

    5.Backofen auf 180C Umluft vorheizen.

    6.Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen 45-60 Minuten je nach Backofen backen.

    7.Wenn der Kuchen fertig ist, etwas Abkühlen lassen. Dann mit Kuchenglasur bestreichen. Oder mit Puderzucker bestreuen. Finde Ich sogar besser,da ich festgestellt habe, das die Schokolade zuviel vom Marzipangeschmack weg nimmt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen