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Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes mit Honig-Senf-Soße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust frisch, ca. 250 g
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Gänseschmalz ohne Grieben
1 Esslöffel
Mehl
etwas
Honig flüssig
1 Esslöffel
Senf mittelscharf
1 Esslöffel
Sahne 10% Fett
100 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und mit anrösten. Das Ganze mit Pfeffer würzen und etwas Mehl anstäuben.

    3.Etwas Wasser angießen und das Fleisch ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit Honig mit Senf und Sahne verrühren und zum Fleisch geben. Aufkochen lassen und eventuell mit Salz abschmecken.

    5.Dazu gab es Spinatgnocchi, aufgebraten in Butterschmalz.

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