QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus

Zutaten für 4 Personen

Weißbrot altbacken
8 Scheibe
Pflaumenmus
4 EL
Slivowitz
1 Schuss
Eier
3 Stück
etwas Rotwein
etwas
reichlich Butterschmalz zum Ausbacken
etwas
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumenmus mit dem Slivowitz mischen. Eier in einem tiefen Teller verkleppern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotscheiben leicht antoasten, mit Rotwein tränken (sollen gut Wein aufnehmen, aber noch nicht zerfallen, ich mach das daher mit einem Pinsel). Auf 4 Scheiben je 1 EL Pflaumenmus geben, verstreichen, mit den anderen Brotscheiben abdecken.

  1. 2.Die Brote durch das Ei ziehen und im Butterschmalz goldgelb backen. Herausnehmen und auf Krepp abfetten lassen. Mit dem Zimtzucker bestreuen und servieren. Wer mag, kann noch eine Vanille- oder Fruchtsauce dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen