Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Peterilienwurzeln | 2 |
Mini-Möhren | 400 g |
Steinpilze gefroren | 200 g |
Kohlrabi frisch | 2 |
Sahne | 150 ml |
Butterschmalz | 50 g |
Cocktailstrauchtomaten | 12 |
Schalotte | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse putzen und waschen. Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte schneiden, etwa die gleiche Länge, wie die Mini-Möhren. Von den Frühlingszwiebeln nur das Weiße mit ganz wenig hellgrün abschneiden. Wenn sie zu dick sind, einmal längs halbieren. Schalotte würfeln. Tomaten halbieren.
2.25g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, bis auf die Steinpilze und die Tomaten anschwitzen. Dabei mehrfach umrühren. Dann die Sahne angießen und das Gemüse bissfest garen.
3.Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Dann die Pilze dazu und solange köcheln, bis das abgegebene Wasser wieder verdampft ist. Salzen und pfeffern.
4.Gemüse würzen, die Tomatenhälften dazu und diese warm werden lassen. Gemüse mit den Pilzen zusammen anrichten. Eignet sich als vielfältige Beilage zu Kurzgebratenem oder anderen Gerichten. Bei uns gab es dies zu "Hirschragout" und "Spinatknödeln" (siehe mein KB)
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vom
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