QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchbrötchen mit Schokolade

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Topfen
250 g
Zucker
125 g
Pflanzenöl
6 EL
Milch
6 EL
Mehl
300 g
Backpulver
1 Pkg
Vanillezucker
1 Pkg
Schokostreusel/flocken/tropfen
50 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. - Wenn der Teig eher fest ist, keine Sorge, das soll so sein :)

  1. 2.Hände etwas bemehlen und Bällchen formen. Auf ein Backblech setzen und mit Milch bestreichen.

  1. 3.Bei 200° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. - wie lange sie wirklich brauchen hängt von der Größe eurer Bällchen ab. Am Ende sollen sie jedenfalls goldbraun sein.

  1. 4.Abkühlen lassen und genießen :) - iAchja, ch mache meist an die 10 Bällchen aus diesem Teig!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person