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Pesto – rotes Pesto a’la Manfred

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten nach Mama's Art10 Stk.
http://www.kochbar.de/rezept/404192/Gemuese-getrocknete-Tomaten-nach-Mama-s-Art.html etwas
getrocknete rote Paprikaschoten4 Stk.
Linsen rot25 Gramm
Mandeln ungeschält2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Grana Padano Parmesan50 Gramm
Basilikumzweige rot6 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

  • 2.Tomaten und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.

  • 3.Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen von den Stielen pflücken und bei Seite legen. Das restliche Basilikum fein hacken.

  • 4.Parmesankäse auf einer Käsereibe sehr fein reiben.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Tomaten, Paprikaschoten und Linsen in einem Topf mit 250 ml Wasser geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.

  • 6.Während dieser Zeit, Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  • 7.Tomaten, Paprika, Linsen, Knoblauch, Mandeln und das Tomatenmark mit einem Pürierstab in einem hohen Rührbecher sehr fein pürieren.

  • 8.Zum Schluss das gehackte Pesto und das Olivenöl dazu geben und noch einmal gut pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.

  • Anmerkung:

    9.Dieses Pesto passt sehr gut zu Spaghetti oder frisch gegrillten Fleisch.

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