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Muffins: Schoko-Hafermuffins mit Datteln

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkel Mehl - viel Magnesium
150 Gr.
Haferflocken -viel Magnesium
100 Gr.
Zucker
150 Gr.
Milch -viel gutes Kalzium
250 ml
Backkakao - sehr viel Magnesium
50 Gr.
Margarine -zimmerwarm-
100 Gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma
½ Fläschchen
Ei aus der Freilandhaltung
1
Salz
1 Prise
Backpulver
2 Tl
Datteln entkernt - 100 Gr. enthalten 50 mg Magnesium-
12
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz miteinander verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jedes Förmchen 1 El Teig geben. Nun die 12 Datteln verteilen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren. Sie schmecken famos und sind eine richtige Magnesiumbombe. Drei Muffins decken hier schon den halben Tagesbedarf Magnesium. Möglich ist es durch die Verwendung von Backkakao. 100 Gr. enthalten 414 mg Magnesium. Viel Spaß bei meiner Muffins-Magnesium-Küche!

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