QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Butterkekse im Kokosmantel

Zutaten für 10 Personen

Eier
2
Butter
250 gr
Puderzucker
175 gr
Mark einer Vanilleschote
etwas
Mehl
400 gr
Kokosraspel
50 gr
Aprikosengelee
25 gr
Johannisbeergelee
25 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.1 Ei, Butter, Puderzucker, Vanillemark und das Mehl verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

    2.Teig zu Kugeln rollen (ca. 3 cm groß) rollen. 1 Ei verquirlen. Kugeln erst in Ei, dann in Kokosraspeln wälzen. Kugeln auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche geben. In die Mitte eine Mulde drücken (ich hab einen Kochlöffel genommen, aber aufpassen, dass man den Teig nicht ganz durchsticht). Im vorgeheizten Ofen bei 175°C bei Ober-/Unterhitze für 10-12 min. backen.

    3.Jeweiliges Gelee erwärmen und in das Loch einfüllen (mit einem Espressolöffel ging super) und auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen