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Hähnchenkokoscurry mit Basmatireis

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Zuckerschoten oder Königszuckerschoten
200 Gramm
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Kleine
Hähnchenbrustfilets
3 Stück
Petersilie
1 Bund
Aprikosen
1 Dose
Scharfes Paprikamark
1 Schuss
Currypaste
3 EL
Kokosmilch cremig aus Dose
400 ml
Curry,Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas
Basmatireis für 3 Portionen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis gar kochen und in der Zwischenzeit die Zwiebel hacken,das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden,die Petersilie hacken,die Zucchini würfeln, sowie die Zuckerschoten klein hacken und die Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Flüssigkeit von den Aprikosen wegschütten.

    2.Nun die Zwiebel anbraten,dann das Fleisch zugeben und gar braten,nach und nach die Zucchini und die Zuckerschoten zugeben. Dann das Paprika Mark und die Currypaste zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen,so dass eine saucenartige Konsistenz entsteht.

    3.Nun die Aprikosen zugeben,sowie die Petersilie, ca. 5 min. Köcheln lassen und das Ganze dann mit Curry,Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kokosmilch zugeben und unter Rühren weitere 3 min. fertig köcheln.

    4.Den Reis mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen Naanbrote oder Chapatis.

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Zutaten für 3 Personen