Zimt - Gebäck ...
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Eigelb | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Kuvertüre weiß | 75 Gramm |
Palmin | 20 Gramm |
Zucker | 3 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett36,5 g
Zubereitung
1.Zucker und Zimt mischen. Mehl mit der Zucker - Zimt - Mischung, Salz, Kakao, Ei und Butter zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken und mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck damit verzieren.
4.Zucker mit Zimt mischen. Über das Gebäck streuen. Trocknen lassen.