QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimt - Gebäck ...

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zucker
4 Esslöffel
Zimt gemahlen
3 Teelöffel (gestrichen)
Mehl
175 Gramm
Salz
1 Prise
Kakaopulver
2 Esslöffel (gestrichen)
Eigelb
1
Butter
150 Gramm
Kuvertüre weiß
75 Gramm
Palmin
20 Gramm
Zucker
3 Teelöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett36,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Zimt mischen. Mehl mit der Zucker - Zimt - Mischung, Salz, Kakao, Ei und Butter zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken und mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck damit verzieren.

    4.Zucker mit Zimt mischen. Über das Gebäck streuen. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen