Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube.

100 Plätzchen mit Varianten !

von GINA-ANNA
Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Teig :
350 g
Mehl gesiebt
80 g
Kakaopulver schwach entölt
Ich habe es im Teig ! Wählen wo !
1,5 Tütchen
Instant-Espressopulver
1 Messerspitze
Kardamom gemahlen
Mandeln ohne Schale !
150 g
Mandeln gemahlen
150 g
Zucker braun Rohzucker
Zucker eigene Herstellung !
1 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker
320 g
Butter gewürfelt
2 Stk.
Eier
schlagen aufspritzen :
3 Stk.
Eiweiß
1 Prise
Salz
150 g
Puderzucker
hier einsetzen oder oben im Teig !
1,5 Päckchen
Instant-Espressopulver
verzieren :
1 Päckchen
Schokolierte Kaffeebohnen
oder:
1 Päckchen
Mokkabohnen
Alternative :
1 Päckchen
Zuckersterne von RUF
1
Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.
2
Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen. Espressopulver zugeben.
3
Eier öffnen, prüfen, zugeben. Alles gut verkneten.
Muss sein !
4
Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.
5
Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Blüten aufspritzen !
6
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.
7
Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.
8
Blume aufspritzen (siehe Bild ). Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.
Alternative :
9
Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.
leider ist das so !
10
Alles Gute benötigt Zeit !