QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube.

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig :
Mehl gesiebt
350 g
Kakaopulver schwach entölt
80 g
Ich habe es im Teig ! Wählen wo !
Instant-Espressopulver
1 ½ Tütchen
Kardamom gemahlen
1 Messerspitze
Mandeln ohne Schale !
Mandeln gemahlen
150 g
Zucker braun Rohzucker
150 g
Zucker eigene Herstellung !
Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel
Butter gewürfelt
320 g
Eier
2 Stk.
schlagen aufspritzen :
Eiweiß
3 Stk.
Salz
1 Prise
Puderzucker
150 g
hier einsetzen oder oben im Teig !
Instant-Espressopulver
1 ½ Päckchen
verzieren :
Schokolierte Kaffeebohnen
1 Päckchen
oder:
Mokkabohnen
1 Päckchen
Alternative :
Zuckersterne von RUF
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.

    2.Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen. Espressopulver zugeben.

    3.Eier öffnen, prüfen, zugeben. Alles gut verkneten.

  1. Muss sein !

    4.Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.

    5.Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.

  1. Blüten aufspritzen !

    6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.

    7.Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.

    8.Blume aufspritzen (siehe Bild ). Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.

  1. Alternative :

    9.Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.

  1. leider ist das so !

    10.Alles Gute benötigt Zeit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen