QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratäpfel

Zutaten für 8 Personen

Rosinen
2 EL
Rum
100 ml
Äpfel - Cox Orange
8 Stück
Butter
20 g
Würfelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen am besten über Nacht in 2-3 El Rum einweichen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. In jeden Apfel etwas Butter, ein paar Rumrosinen und 1-2 Würfelzucker füllen. Jeden Apfel waagerecht mit einem scharfen Messer einritzen, dann gehen sie schön auf. Die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Zwischendurch noch mal mit dem restlichen Rum begießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen