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Schnelle Thunfisch-Mais-Tomaten-Pasta

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudeln z. B. Penne
400 g
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Chilischote
1 Stk.
milde grüne Peperoni
6 Stk.
gehackte Tomaten aus der Dose
425 g
Tomatensoße Puttanesca
1 Glas
Gemüsebrühe
100 ml
Kapern
1 kleines Glas
Mais, Abtropfgewicht 285 g
1 Dose
getrockneter Oregano und Thymian
etwas
Thunfisch z. B. Saupiquet in Knoblauch und Peperoncino eingelegt, alternativ in Öl
2 Dosen
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten. Danach in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebeln in feine Halbringe schneiden. Etwas Thunfischöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Die Chilischote aufschlitzen, von den weißen Kernen befreien und sehr fein hacken. Peperoni ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

    3.Gehackte Tomaten, Tomatensoße und Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen, alles gut verrühren und einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4.Kapern und Mais abtropfen lassen und mit den getrockneten Kräutern dazugeben. Den Thunfisch zerzupfen und in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unterheben und zum Servieren mit Parmesan bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen