QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Rösti mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich

Zutaten für 2 Personen

Rösti
Kartoffeln
500 g
Mehl
2 EL
Ei
1
Salz und Pfeffer
etwas
Räucherlachs
Räucherlachs in Scheiben
250 g
Meerrettichdip
Saure Sahne 10 % Fett
100 g
Dill
1 TL
Meerrettich Konserve nach Geschmack
etwas
einige Spritzer Zitronensaft
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. Rösti

    1.Kartoffeln grob reiben, in einem Geschirrhandtuch gut auspressen. Ein Ei und das Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken in einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Mit einem Löffel von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken, goldgelb ausbacken.

  1. Meerrettichdip

    2.Saure Sahne mit Dill, Meerrettich und den Gewürzen verrühren.

  1. Anrichten

    3.Rösti mit Räucherlachs und Meerrettichdip auf einen Teller geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen