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Schokoladen-Frischkäsetorte ; aus dem Kühlschrank

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden
Löffelbisquit, stark zerkleinert
150 g
Haselnuss-Krokant
100 g
Butter, für den Boden
100 g
Butter für die Ganache , Schokobasisboden
50 g
Zartbitterschokolade
125 g
Für die Füllung
Zartbitterschokolade
125 g
Schokolade HERBE SAHNE
150 g
Vanillin
1 Btl
geschlagene Sahne
200 ml
Orangenlikör von Aldi
3 EL
Rum
3 EL
Frischkäse
400 ml
Deko
Sahne
400 ml
Vanillinzucker
2 Btl
Sahnefest und etwas Kakaopulver
2 Btl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Sie spannen Backpapier in eine Springform mit 26er Durchmesser. Die Seiten ausbuttern. Die Butter auf dem Wasserbad mit der Schokolade aufschmelzen. Diese Masse (Ganache) direkt auf das Bachpapier aufstreichen, auskühlen lassen aber nicht ganz hart werden lassen. Löffelbisquits mit dem Klopfer in einem Tiefkühlbeutel zerkleinern, dann mit dem Haselnusskrokant vermischen.100 ml Butter aufschmelzen und unter die Brösel mischen. Dann kommt alles gleichmässig auf die Schokoschicht in der Springform, leicht andrücken.Diese Mischung kommt dann für 2-3 Stunden in den Froster. Tip :Am Tag vorher zubereiten.

  1. Füllung

    2.Den noch gefrorenen Boden vorsichtig aus der Form lösen, den eiskalten Boden dann auf eine Servierplatte stellen und mit einer Tortenform/ring umhüllen. Den Frischkäse mit dem Likör und Rum aufschlagen. Die Schokoladen auf dem Wasserbad aufschmelzen, dann unter den Frischkäse einrühren, sehr gut vermischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest aufschlagen, ganz vorsichtig unter die Schokomasse heben. Das Ganze dann auf den Boden gleichmässig verteilen, nochmals für 1 Stunde in den Froster stellen.

    3.Danach die Sahne aufschlagen und auf die Schokoschicht verteilen, evtl. mit Kakao oder Schokostreusel dekorieren. Diese Torte läßt sich prima einfrieren, aber immer vor dem Verzehr eine Stunde vorher herausholen.

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