Filettopf
1 Std 35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 700 Gramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Käse-Kräuter-Sauce von Knorr | 2 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Filet waschen - in portionsgroße Stücke schneiden - in heißem Öl anbraten, danach salzen und pfeffern - in eine Auflaufform das Bratgut legen - Champignons putzen und in großzügige Stücke schneiden, in einen Topf geben mit 1 Eßl. Wasser und alles dünsten lassen, bis die Pilze kleiner geworden sind, danach die komplette Sahne drüber geben, zum Kochen bringen, dann mit einem Schneebesen die Käse-Kräuter-Sauce unterrühren und andicken lassen- die Masse über das Filet geben und für 45 Minuten in den Backofen bei 180 - 200 Grad.