QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet in Erdnuss-Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Frühlingszwiebeln
4
Chilischote frisch
1 rote
Hähnchenbrustfilets
4
Salz
etwas
Öl
3 EL
Kokosmilch ungesüßt
400 ml
Geflügelbrühe
150 ml
Erdnussbutter
2 TL
Sojasauce
4 TL
Limettensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen und in jeweils 3 Stücke teilen.

  1. 2.Die Fleischstücke leicht salzen und in einer Pfanne in 2 EL Öl rundherum hellbraun anbraten. Das Fleisch dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

  1. 3.In die noch heiße Pfanne 1 EL Öl geben und in dem Bratensatz die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Chilischote kurz andünsten. Die Kokosmilch und die Geflügelbrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit 2 TL Erdnussbutter und 4 TL Sojasauce würzen.

  1. 4.Das Fleisch wieder in die Sauce geben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Den Limettensaft dazu geben und eventuell noch mit Sojasauce (je nach Geschmack) nachwürzen. Dazu passt Reis... Beim Anrichten mit den restlichen Frühlingszwiebelringen besteuen und dann servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen