QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuss - Zimt - Makronen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
3 Stk.
Puderzucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Haselnüsse gemahlen
100 g
Haselnüsse gehackt
100 g
Zimt gemahlen
1 TL
Kakao ungesüßt
1 TL
Backoblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2376 (568)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett42,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker in das steife Eiweiß sieben und unterrühren. Zimt und Kakao dazu geben

    2.Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterheben.

    3.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Mit 2 Teelöffeln Nockerln formen und auf ein mit Obladen belegtes Backblech geben und ca. 15 - 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen