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Zwiebelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter2 EL
Olivenöl1 EL
Zwiebel groß4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Zucker1 EL
Rotweinessig2 EL
Mehl50 g
Rinderbrühe450 ml
Wasser350 ml
Sherry trocken150 ml
Weißwein250 ml
Blätterteig1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel in dünne Streifen schneiden, in Butter und Öl erst auf starker Hitze scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze langsam braun werden lassen. Mit Knoblauch und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rotweinessig angießen und verkochen lassen. Mehl über die Zwiebeln streuen. Kurz mit anbraten. Dann mit Rinderbrühe, Wasser, trockenem Sherry und Weißwein auffüllen. Unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Blätterteig ausrollen, in dünne Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.

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