Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel groß | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Rinderbrühe | 450 ml |
Wasser | 350 ml |
Sherry trocken | 150 ml |
Weißwein | 250 ml |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel in dünne Streifen schneiden, in Butter und Öl erst auf starker Hitze scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze langsam braun werden lassen. Mit Knoblauch und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rotweinessig angießen und verkochen lassen. Mehl über die Zwiebeln streuen. Kurz mit anbraten. Dann mit Rinderbrühe, Wasser, trockenem Sherry und Weißwein auffüllen. Unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Blätterteig ausrollen, in dünne Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.
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vom
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