QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gugelhupf Wintertraum

Zutaten für 12 Personen

Butter
280 g
Puderzucker
120 g
Eier
7
Milch
100 ml
Zucker
160 g
Mehl
460 g
Backpulver
1 Päckchen
Schokoladentropfen
100 g
Lebkuchengewürz
1 TL
Zitronen-Abtrieb
½
Vanillestange
¼
Salz
1 Prise
Glasur
Schokolade
50 g
Schokoladenstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Puderzucker, Salz, Vanille und Zitronenabtrieb schaumig schlagen. In Schüben Eigelb zur Buttermasse geben. Die Milch auf Zimmertemperatur bringen und schubweise zur Buttermasse geben.

    2.Eiweiß und Zucker steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterhenem. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Schokoladentropfen mischen und zum Schluss unterheben.

    3.Masse in eine gebutterte und gemehlte Gugelhupfform geben und bei 160° Grad Umlufft ca.60 Miuten backen. Noch warm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Schokolde im Wasserbad schmelzen. Abgekühlten Gugelhupf glasieren und mit Schokoladenstreusel bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen