QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bolognese a`la Don

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderhackfleisch
500 Gramm
rote Zwiebel
2 Stk.
Möhren
2 Stk.
Sellerie
150 Gramm
Knoblauchzehen
3 Stk.
Petersilie fein geschnitten
1 Esslöffel
Oregano getrocknet
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Olivenöl kalt gepresst
3 Esslöffel
Rotwein lieblich
1 Schoppen
Dosen Pizzatomaten
2 kleine
Gemüsebrühe
250 ml
Chili nach geschmack
1 Prise
Tomatenmark dreifach konzentriert
4 Esslöffel (gestrichen)
Basilikum gehackt
5 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse fein würfeln,die Gewürze in eine Schale tun. Das Hackfleisch in Öl anbraten (ich nehme einen Kartoffelstampfer und zerdrücke das Hack um keine Klumpen zu bekommen ) , dann das Tomatenmark mit an schwitzen . wenn alles Farbe genommen hat das Gemüse dazu geben (ohne Basilikum ) weiter braten bis sich etwas Flüssigkeit bildet von den Zwiebeln. mit dem Rotwein ablöschen und die Piizzatomaten zugeben, dann die Brühe angiessen.Alle Gewürze zugeben. ca. 2 Std !!! köcheln lassen auf kleiner Stufe. Danach das geschnittene Basilikum einrühren . Mit Nudeln nach Wahl servieren und mit gehobelten Parmesan bestreuen. .................................................................................................................P.S. : das Rezept ist von einer Köchin die ich vor einigen Jahren kennengelernt habe , im "la Brava" in San Giovanni bei Udine. ---------------------------------------------------------------------- Grüsse an Steffania e Marinella

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen