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Bruschetta-Nester mit Orangen-Dip

Zutaten für 4 Personen

Orangen-Dip
Crème fraîche
200 g
Orangenabrieb
2 EL
Knoblauchzehen
2
Salz
etwas
Bruschetta-Nester
Tomaten
5 mittlere
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
4 EL
Basilikum
2 Zweige
Blätterteig
1 Rolle
Eigelb
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Orangen-Dip

    1.Die Creme fraiche in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen fein dazu reiben, den Orangenabrieb dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz abschmecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. Bruschetta-Nester

    2.Das Olivenöl in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen fein dazureiben und gut verrühren. Die Tomaten vierteln, die Kerne und den Strunk entfernen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel zum Olivenöl geben und gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Basilikumblätter vom Stiel entfernen und die Blätter fein hacken und zu den Tomaten geben und verrühren und ein wenig alles ziehen lassen. Dann die Tomaten über einem Sieb abseihen und etwas abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Den Blätterteig ausrollen und 12 Quadradte schneiden. Auf jedes Quadrat je einen Eßlöffen Bruschetta geben. Zwei gegenüberliegende Seiten der Quadrate mit Eigelb einpinseln. Nun die Quadrate zu Taschen formen und in der Mitte schön öffen lassen.

    5.Die Nester auf das Backblech setzen und ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

  1. Finish

    6.Pro Person 3 Nester auf einem Teller anrichten und den Dip dazu geben.

  1. Tipp

    7.Die Nester schmecken kalt und warm und sie eignen sich nicht nur als Vorspeise, sondern sind auch Ideal als Snack zwischendurch, oder für ein Buffet oder für ein Picknick.

    8.Die Tomatenkerne und das Abtropf"wasser" nicht wegschmeissen, mann kann es wunderbar einfrieren und für die nächste Tomatensauce benutzen - wäre schade um das schöne Aroma.

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