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Kartoffel Suppe mit Gemüse Topping

Zutaten für 6 Personen

für die Suppe
Kartoffeln
6 mittlere
Wasser
1,20 Liter
Meersalz grob
1 Teelöffel
Lorbeerblätter
2 Stück
Muskatnuss
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Sahne
125 ml
Sauerrahm
3 Esslöffel
Kartoffelmehl
1 Esslöffel
für das Topping
Karotten
2 kleine
Pastinake frisch
1 mittlere
Zwiebel rot
1 kleine
Öl
etwas
Gourmet Feinwürze
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. die Suppe - Teil 1

    1.kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - einen topf mit wasser erhitzen - das meersalz und 2 lorbeerblätter sowie die kartoffelwürfel zugeben - weichkochen

  1. das Gemüsetopping

    2.pastinake und karotte schälen und in kleinste würfel scheiden - zwiebel in kleine würfel schneiden - alles in einer pfanne in öl kurz anrösten - mit gourmet feinwürze sowie salz und pfeffer würzen - gaaaanz wenig gemüsebrühe zugeben - herd ausschalten - zugedeckt ohne weitere zugabe von hitze weichgaren lassen - so behält das gemüse noch "biss"...

  1. die Suppe - Teil 2

    3.wenn die kartoffeln weich sind die lorbeerblätter rausholen - den sauerrahm zugeben - die suppe mit dem mixstab fein pürieren - mit sahne verfeinern - mit muskatnuß, salz und pfeffer gut abschmecken - kartoffelmehl mit etwas kaltem wasser glattrühren und in die suppe einrühren - kurz nochmal aufkochen bis es schön sämig wird

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Zutaten für 6 Personen