QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten ,überbacken

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Tomaten rot frisch
6 mittelgrosse
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft
1 Dose
Reis gegart
100 gr.
Zwiebeln frisch
2 kleine
Petersilie kraus frisch
1 Bund
Olivenöl
1 TL
Gemüsebrühe
500 ml
Tomatenmark
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen ,trockentupfen und quer halbieren .Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen ,das Innere etwas zerkleinern .Die Tomaten innen mit Salz bestreuen .Brühe mit Tomatenmark in eine große Auflaufform geben und die Tomatenhälften daraufsetzen .

    2.Für die Thunfischfüllung :Zwiebeln abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden .Zwiebelstreifen in Öl andünsten lassen .Thunfisch mit Reis ,Tomatenstücke und Zwiebeln mischen .Petersilie grob hacken und unter die Füllung mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Die Thunfischmasse bergartig in die Tomatenhälften füllen und mit dem Käse bestreuen .Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben . Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) :etwa 180°C. Heißluft:etwa 160°C . Und ca.15 Min. überbacken lassen .Heiß servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen