Zutaten für 4 Personen
Dr. Karg's Knäckebrot Tomate & Mozzarella | 2 Scheibe |
Zucchini | 4 |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Fenchel | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikum | 1 Stängel |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zucchini waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Das Fruchtfleisch der Zucchini, die Paprikaschoten, den Fenchel, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, das Knäckebrot zerbröseln. Das Gemüse und die Knäckebrotstückchen in heißem Olivenöl einige Minuten andünsten. Mit Rosmarin, Basilikum, Thymian und Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Bergkäse reiben und eine Hälfte in den Knäckebrot-Gemüsemix rühren. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen. Gleichmäßig mit dem Mix füllen. Den restlichen Käse über die gefüllten Zucchinihälften streuen. Die Zucchini im vorgeheizten Ofen bei 180 °C überbacken bis der Käse schmilzt. Für weitere Rezepte: http://www.dr-karg.de/de/rezepte-mit-biss/warme-gerichte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Gratinierte Zucchini mit Knäckebrotfüllung“