QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reibekuchen, rheinischer Art

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
2 Kg
Zwiebel rot/weiss
3
Eier
2
Quark
1 ½ EL
Öl
250 ml
Mehl
1 EL
Salz und Pfeffer
2 Priesen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und auf der Reibe grob klein raspeln. Masse in eine Schüssel geben und den Quark darin unterrühren.

    2.Das Eiweiss vom Dotter trennen. Salz ,Pfeffer, Mehl und Eigelb zugeben und unterrühren. Eiweiss mit dem Mixer schaumig steif schlagen und der Masse unterheben. je zwei Esslöffel in der vorgeheitzten Pfanne mit reichlich Öl leicht crossbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen