QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Koch-Käse

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Schichtkäse
500 Gramm
Butter,Salz,Narton
etwas
Musik
etwas
Zwiebeln in dünne Scheiben
etwas
Apfelessig,Salz,Pfeffer
etwas
etwas Wasser zum Verdünnen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.500 g Schichtkäse über Nacht abtropfen lassen,1 Teelöffel voll Natron untermengen,im Wasserbad die Masse unter ständigem Rühren erwärmen,bis die Quarkmasse leicht glasig wird,nach und nach ca.150-200 g Butter beimengen und etwa einen gestrichenen Teelöffel Salz dazu geben.

    2.Dazu gibt es Musik,Zwiebeln in Ringe schneiden,eine Soße aus Essig und etwas Oel,Salz und Pfeffer.darin die Zwiebeln marinieren, eine Scheibe Brot buttern,den Kochkäse darauf sowie Musik. ich esse diesen Kochkäse als sehr gerne auf Petersilien -Kartoffeln.Dazu brauche ich nichts mehr.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen