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Steyrer Schweinepfandl mit Zucchini und Buttererbsen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch
800 Gramm
Zucchini
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Karotten
2 Stk.
Zucker
1 Prise
Rinderfond
200 ml
Sahne
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Buttererbsen
Erbsen
600 Gramm
Butter
1 TL
Petersilie kraus frisch
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Das Schweinefleisch (ich verwende magere Koteletts) waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Zucchini (je nach Größe 1-2 Stück) in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese danach vierteln. Die Karotten in dünne Streifen hobeln.

  1. Zubereitung

    2.Etwas Pflanzenöl erhitzen, darin das Fleisch allseits scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebel zugeben und mit anrösten. Mit dem Fond (alternativ mit einem aufgelösten Suppenwürfel)ablöschen und kurz simmern lassen bis das Fleisch durch ist.

    3.Zucker, Zucchini und Karotten zugeben, die Sahne einrühren und die Pfanne nochmals erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen.

    4.Auf kleiner Stufe ca. 1-2 Minuten köcheln lassen sodass die Zucchini noch bissfest sind.

    5.Salzen und Pfeffern.

  1. Beilage Buttererbsen

    6.Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, danach das Wasser abgießen.

    7.In dem noch heißen Topf die Erbsen mit der Butter und etwas gehackter Petersilie gut durchschwenken, salzen.

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Zutaten für 4 Personen