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Suppen und Eintöpfe: Kichererbseneintopf

Zutaten für 1 Personen

Kichererbsen Konserve
100 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zucchini frisch klein
1 Stk.
Möhre mittelgroß
1 Stk.
Hähnchenbrust oder Putenbrust
100 g
Rapsöl
1 EL
Meersalz jodiert
etwas
Pfeffer
etwas
Currypulver
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Petersilie
½ Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Kichererbsen über ein Küchensieb abtropfen lassen.

    2.Die Kichererbsen in einem Topf mit ca. 0,5 l Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Den geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Kichererbsen in den Topf geben.

    3.Die Zucchino und die Möhre abwaschen, die Möhre eventuell auch schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

    4.Die Hähnchenbrust, oder auch Putenbrust unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und anschließend in Mundgerechte Stücke schneiden.

    5.In der Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten ca. 3 min anbraten, die Möhren und Zucchino Scheiben dazu geben und weitere ca. 5 min mit dünsten lassen, oder bis die Möhren die gewünschte Konsistent haben.

    6.Anschließend alles zu den Kichererbsen in den Topf geben, mit Currypulver, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und weiter 5 min köcheln lassen

    7.In der zwischen Zeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, fein schneiden und über den Eintopf streuen. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und es sich schmecken lassen.

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