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Plätzchen: Zarte Mandel-Nuss-Busserln

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Eiweiß, frisch - Eigelb in http://www.kochbar.de/rezept/501627/Plaetzchen-Orangenquadrate.html verarbeitet
4 Stück
Zucker
250 Gramm
Salz
1 Prise
Zitronensaft
1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Kuvertüre oder Schokoguss
etwas
bunte Zuckerperlen
etwas
grob gemahlene Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate72,8 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit Zucker, Salz und Zitronensaft eine halbe Stunde (!) aufschlagen. Gönnt dem Mixer oder der Küchenmaschine zwischendurch immer wieder mal eine kleine Pause, damit sie nicht heißlaufen.

    2.In diese steife, glänzende Masse nun die gemahlenen Nüsse einrühren.

    3.Den Herd auf 130 Grad Umluft vorheizen und zwei bis drei Bleche mit Backpapier oder Folie auslegen.

    4.Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und Tupfer auf das Blech spritzen.Ca. 30 - 35 Minuten backen.

    5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Busserln, nachdem sie völlig ausgekühlt sind, eintauchen. Sofort anschließend eine Hälfte in die Zuckerperlen und die ander Hälfte in die grob gehackten Mandeln setzen. Auf Backpapier oder der Backfolie trocknen lassen.

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