QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelküchle mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4
Eier
3
Milch
0,20 l
Mehl
250 g
Zucker
4 EL
Ausserdem
Fett für die Pfanne
etwas
Zimt und Zucker
etwas
Vanillesoße
Milch
½ l
Vanillestange
1
Zucker
3 EL
Speisestärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teigzutaten einen Pfannenkuchenteig zubereiten. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden mit Zitronensaft besprenkeln.

    3.Die Äpfel durch den Teig ziehen und in Fett backen.

    4.Über die fertigen Apfelküchlein Zimt-Zucker streuen.

    5.Habe schon morgens die Milch mit der Vanillestange aufkochen lassen, und wieder kühlen lassen, die Vanillestange aus der Milch fischen und das Vanille aus der Stange kratzen und wieder zur Milch geben.

    6.4 EL Milch abnehmen und mit der Speisestärke verquirlen

    7.Die Milch mit dem Zucker aufkochen und die verquirlte Milch mit der Speisestärke unterrühren, solange Rühren bis alles aufgekocht und dicklich ist.

    8.Mit den Apfelküchlein servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen