Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Garenelen | |
---|---|
Garnelen Spieß | 1 Stück |
Gemüsepfanne | |
---|---|
Knoblauchzehe geschält | 5 Gramm |
Porree | 70 Gramm |
Tomaten rot frisch | 40 Gramm |
Tomaten eingelegt in Öl | 25 Gramm |
Öl aus eingelegten Tomaten | 2 EL |
Flüssigkeit | |
---|---|
Weißwein halbtrocken | 70 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Gewürze | |
---|---|
Curry-Ketschup "Indira" aus mein KB | 2 TL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Pfeffer bunt | ¾ TL |
Ingwer getrocknet | ¼ TL |
Knoblauchsalz | ⅛ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Garnelen antauen lassen...Knoblauch feinhacken...Porree putzen und in Ringe schneiden...Tomaten waschen, entstielen und achteln...getrockente Tomaten entfetten und in kleine Stücke teilen
Kochen
2.Öl in einer Pfanne erhitzen...Knoblauch, Porree und Garnelen ca. 3 Minuten anbraten sowie Garnelen aus der Pfanne nehmen...Tomatenstücke zufügen und ca. 5 Minuten anbraten...mit 40 ml Wein ablöschen und auf die Hälfte einköchlen lassen (ca. 3 Minuten)...Curry-Ketschup mit Gewürzen beifügen und mit 30 ml Wein aufkochen lassen...Garnelen wieder dazugeben und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen
Servieren
3.Gemüsepfanne mit Garnelen auf eine flachen Teller geben und mit geröstet Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Pfannengericht: Gemüsepfanne mit Garnelen“