QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Wickelkinder"

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
140 g
Butter
125 g
Hefe
10 g
Eigelb
1 Stk.
Salz
0,10 g
Milch
40 ml
Zucker
20 g
Füllug
Kondensmilch gezuckert
80 ml
Kokosraspeln
100 g
Mandeln ganz geschält
80 g
Butter
10 g
Kuvertüre weiß
60 g
Puderzucker
30 g
Eigelb
1 Stk.
Amarenakirschen
15 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett33,6 g

Zubereitung

  1. Plätzchen

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe, den Zucker und 6 Esslöffel warme Milch hinzugeben. Mit Butterflocken, Eigelb und Salz verkneten und anschließend 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der der Teig ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten. Auf die Vierecke wird die Füllung gestrichen und mit einer Amarena-Kirsche gekrönt. Die zwei gegenüberliegenden Ecken des Teiges werden zusammengeklappt und zu einem Hörnchen geformt. Anschließend werden die Hörnchen mit Eigelb bestrichen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Danach werden die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestrichen.

  1. Füllung

    2.Die gezuckerte Kondensmilch, Butter und Puderzucker werden mit dem Handmixer verrührt und die Kokosflocken und geriebene weiße Kuvertüre zugegeben. Die Füllung wird in der Mitte des Teiges ausgebreitet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen