QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Schwarz-Weiß Spritzgebäck"

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 g
Zucker
85 g
Mehl
85 g
Speisestärke
85 g
Ei
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Mandeln gemahlen
45 g
Orange
1 Stk.
Nougat
100 g
Zucker
50 g
Mehl
85 g
Speisestärke
85 g
Haselnüsse
45 g
Zimt
5 g
Ei
1 Stk.
Butter
25 g
Deko
Zartbitter-Kuvertüre
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. Plätzchen

    1.Die Butter und den Zucker kurz verrühren, Ei und Vanille sowie die Orange zugeben. Mehl, Stärke und Mandeln werden Esslöffelweise unter die Masse gehoben. Nougat mit 25 Gramm Butter und 50 Gramm Zucker kurz verrühren, Ei, Zimt zugeben, Mehl, Stärke und Haselnüsse Esslöffelweise unterrühren. Ein Teil des dunklen Teigs wird in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und kleine Tupfen aufs Backpapier gespritzt. Dann werden beide Teige nebeneinander in einen Spritzbeutel mit Schlitztülle gegeben und in Wellen um die Tupfen gespritzt, so dass eine Blume entsteht. Ca. 8 Min bei 180° backen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen