QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen & Eintöpfe : Spinat - Suppe mit Schafskäse

Zutaten für 2 Personen

frischen Spinat
1 kg
verlesen,gewachen,geschnitten
etwas
Zwiebel gehackt
1 kleine
Kokosfett mild
20 gr.
selbstgemachte Gemüsebrühe
400 ml
Salz & Pfeffer
etwas
Schafskäse gekrümelt
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat verlesen, waschen und schneiden.

    2.In einem Topf die Zwiebel mit dem Kokosfett anschmoren, dann kommt der Spinat dazu (der fällt recht schnell zusammen) und einige Minuten schmoren lassen.

    3.Nun alles in den Mixbehälter (ich mache das mit meinem Vitamix*) und pürieren. Zurück in den Topf geben und mit Salz & Pfeffer würzen.

  1. Anrichten

    4.Die heiße Spinatsuppe in Suppentassen füllen, den Schafskäse drüber krümeln und einfach schlemmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen