QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferkleie Rosinen Schnecken

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 Gramm
Haferkleie
125 Gramm
Trockenhefe
2 Tüten
Zucker
100 Gramm
Ei
1
Margarine
100 Gramm
Milch
240 Milliliter
Rosinen
200 Gramm
Mandeln gehobelt
200 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl zum ausrollen
etwas
Zum glasieren
Saft einer Orange
1
Puderzucker
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. Teig zubereiten

    1.Mehl,Haferkleie.Zucker, Salz und Hefe miteinander vermengen Margarine ,Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

  1. ausrollen und füllen

    2.Teig ausrollen und die Mandeln und Rosinen darauf verteilen . Das ganze aufrollen und in ca. Daumenbreite Ringe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal für 30 Minuten gehen lassen. Danach bei 170 °C für 30 Minuten backen.

  1. Glasieren

    3.Orangensaft und Puderzucker vermengen und die Schnecken damit bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen