Karotten - Ingwer - Orangen - Suppe ...
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel | ½ |
Karotten frisch ca. 150 g | 3 |
Ingwer frisch ca. daumennagelgroß | 1 Stück |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Orangensaft frisch gepresst | 20 Milliliter |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Karotte, Petersilie, Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und ganz klein schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Ingwer und Zucker dazu geben. Kurz anschwitzen. Gemüsebrühe dazu gießen. Kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Gemüse pürieren. Orangensaft und Sahne unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Suppe nochmals kurz erhitzen.
4.Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit Karottenstreifen, Petersilie und Crème fraîche garnieren.