QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischfilet im Bierteig, Spaghettikartoffelkröstie und Brokkoliröschen

Zutaten für 2 Personen

Fischfilet im Bierteig:
Fischfilet ( Kingklip ) 350 g
1
Zitronensaft
3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Ei
1
helles Bier ( Hier: Budweiser )
125 ml
Mehl
100 g
Olivenöl
1 EL
kräftige Prise Salz
1
Öl
2 Tassen
Spaghettikartoffelrösti:
längliche festkochende Kartoffeln
500 g
Olivenöl
5 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
2
Brokkoliröschen:
Brokkoli ( geputzt ca. 400 g)
500 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
2
kräftige Prise Muskat
1
Zum Servieren 6 EL Sylter Honig-Senf-Sauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Fischfilet im Bierteig:

    1.Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 12 – 14 Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Für den Bierteig das Ei trennen. Das Gelbei mit Bier ( 125 ml ), Mehl ( 100 g ), Olivenöl ( 1 EL ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) vermischen/verquirlen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Weißei steif schlagen und unterheben. Öl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Fischstreifen durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl ausbacken.

  1. Spaghettikartoffelrösti:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Kartoffelspaghetti ( Ergibt ca. 330 g ) schneiden ( Küchenhelfer ) Olivenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspaghetti darin knusprig gold-braun ausbacken.

  1. Brokkoliröschen:

    3.Brokkoli putzen, die Röschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  1. Servieren:

    4.Fischfilet im Bierteig mit Spaghettikartoffelrösti und Brokkoliröschen, mit Sylter Sauce beträufelt, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen