QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Abendbrot: Spiegelei mexikanisch

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier aus der Freilandhaltung
2
Rest Bauchspeck gewürfelt
etwas
einige Scheibchen Emmentaler
etwas
Rest Gewürzbutter mexikanisch zum Anbraten
etwas
Salz und Pimenton de la Vera scharf
etwas
Vollkorntoast getoastet
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett34,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einer sehr kleinen Pfanne(16cm) die Butter schmelzen und den Speck darin anbraten. Dann die Eier aufschlagen und über den Speck geben. Käsescheibchen drauf verteilen, etwas mit Salz und Paprika abwürzen und alles durchstocken lassen. Auf dem Toastbrot servieren. Schmeckt famos und ist eine schnelle Abendmahlzeit. Diese Mahlzeit sollte mal zeigen, wie man sich eigentlich nicht dauerhaft ernähren sollte. Es ist eine viel zu eiweißlastige Mahlzeit. Speck, Eier, Käse und Brot enthalten sehr viel Eiweiß. Da ich so nur noch selten esse, macht das nichts aus. Viel Spaß bei meinen Anti-Beispielen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person