QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert : Mischobst unter einem Vanilie-Quark nach Budwig

Zutaten für 2 Personen

Pflaumen
2 blaue
Birne
1 kleine
frische Ananas
2 Scheiben
Xylitol (Birkenzucker)
1 TL
Für den Budwig-Quark (Grundrezept)
Magerquark
125 gr.
Leinöl
30 ml
Frischmilch
30 ml
ergänzend
echten Manukahonig
1 TL
echte Vanilleschote ausgekratzt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Obst klein schneiden und in eine Schüssel geben und mit dem Birkenzucker bestreuen, dann etwa 1/2 Stunde ruhen lassen

    2.Den Quark mit dem Leinöl und der Milch (keine aus dem Tetrapack) verquirlen, gut emulgieren lassen. Dann den Honig und die Vanilie gut unterrühren und dann auf das Mischobst geben und nur noch genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen