QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Texas Caviar mit Filet Medaillon

Zutaten für 8 Personen

Marinade für Salat:
Olivenöl extra vergine
100 ml
Limette gepresst
2 Stück
Apfelessig
50 ml
Chipotle-Chilis Pulver
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Salat:
Bohnen schwarz
100 Gramm
Kidney-Bohnen frisch
100 Gramm
Bohnen weiß
100 Gramm
schwarze Augen Bohnen
200 Gramm
Zuckermais frisch weiß
100 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 Stück
Zwiebeln rot
2 Stück
Lauchzwiebel frisch
4 Stück
Staudensellerie mit Blättern
2 Stück
Cherrytomaten
200 Gramm
Jalapeño
6 Stück
Koriander gehackt
etwas
Medallions:
Schwein Filet (ma) frisch
500 Gramm
Chili aus der Mühle
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel
Eier
2 Stück
Mehl
1 Esslöffel
Stärke
1 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Rapsöl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Der Salat steht bei fast jedem BBQ in Texas mit auf dem Tisch, ist nicht nur ein Hingucker sondern auch ein Gaumenschmaus ... ein echt scharfer....;-)) Er passt zu allen Fleischgerichten, ich hab hier die Filets zu gebraten, weil sie schnell gehen und ich so vegane Sachen nicht ohne Fleisch runter kriege.

    2.Es wäre besser wenn sie den Salat einen Tag vor her zubereiten, da mit er gut im Kühlschrank durch ziehen kann. In diesem Fall lässt man den Koriander raus und gibt ihn erst kurz vor dem servieren zu.

  1. Zubereitung Schritte

    3.In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade geben und mit dem Schneebesen zusammen rühren.

    4.Bei den Filets ( 500 gr. ) sollten es 4 Filetköpfe oder 2 ganze Filets sein. Die Sehnen und Haut entfernen und in 8 gleich Stücke schneiden. Dann leicht klopfen damit sie ca 1 cm flach sind. Mit Chili,Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Bohnen falls sie nicht aus der Konserve sind getrennt kochen und unter fliesendem kalten Wasser abspülen, das gleiche auch mit Konserven Bohnen machen. MIt den Maiskörnern zusammen in die Marinade geben. Dann alle Gemüse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Ich habe die Kidney Bohnen, die weißen Maiskörner und die Black Eyed Peas aus der Dose . Die weißen und die Blackbeans frisch gekocht. Vor dem Servieren den Koriander unter mischen.

    6.Kurz vor dem Anrichten die beiden Eier mit der Milch,Mehl und Stärke mit einem Schneebesen, Klumpen frei zu sammen rühren die Medallions darin wälzen und im heißen Rapsöl goldgelb braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen