QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Altdeutsche Tomatencreme-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

reife, saftige Tomaten
1 ½ kg
kleine Zwiebeln grob gewürfelt
2
Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Liter
Zucker
2 TL (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt
2
Nelke
1
Rosmarin
1 Zweig
Crème double
125 g
Toastbrot
2 Scheiben
Butter
30 g
Basilikumblätter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten gründlich waschen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe bedecken und Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Nelke und Rosmarin hinzufügen. Auf mittlerer Stufe köcheln bis die Tomaten ganz weich sind.

    2.Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, zurück in den Topf geben und weitere 3 Min. kochen lassen.

    3.100 g Crème double mit dem Schneebesen unter die Tomatensuppe rühren und kurz aufkochen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Toastscheiben in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anbraten, dabei die Würfel ständig wenden, damit sie nicht anbrennen.

    5.Auf Teller füllen , die Toastwürfel hineingeben und mit je einem Klecks Crème double garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen