QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Apfel Strudel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
2 Stck.
Birnen
4 kleine
Apfel
1
Brauner Zucker
4 EL
Semmelbrösel
etwas
Zimt
etwas
zerstoßene Walnüße oder Haselnüsse
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.1.Backofen auf 200°C vorheizen 2.Birnen und Apfel schälen,entkernen und in Würfel schneiden. 3.Obst mit etwas Magarine in der Pfanne kurz anschwenken und mit Zucker karamelisieren.Dann abkühlen lassen. 4.Teig auf einen Küchentuch ausrollen und die Hälfte des Obstes darauf verteilen 5.Zerstoßene Walnüsse,Paniermehl und Etwas Zimt darüber verteilen. 6.Teig einrollen. 7.Den Teig mit Eigelb einstreichen und dann im Ofen bei 200° C backen. 8.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen