QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Low-Carb Kürbisversuchung mit Zimtnote"

6 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Kuchenteig
Butternutkürbis
500 g
Mandeln gemahlen
350 g
Eiweiß
9 Stk.
Eigelb
9 Stk.
Xylit
100 g
Zimt
1 TL
Pudding: (für 500 ml)
Gelatine
3 Pk.
Xylit
2 EL
Milch
500 ml
Eiweißpulver
30 g
Vanilleschote
1 Stk.
Füllung
Butter
250 g
Vanillepudding, Low Carb
100 g
Xylit
50 g
Zimt
1 Prise
Kürbismarmelade
150 g
Kürbis frisch gegart
150 g
Deko
Kürbiskerne
100 g
Kürbisblüten
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. Bodenteig

    1.Die Eier werden getrennt und das Eiweiß mit dem Xylit und einer Prise Salz steifgeschlagen. Die Eigelbe werden mit 9 EL Wasser, dem Zimt und dem Kürbis cremig gerührt. Danach wird die Eigelbmischung unter die Eiweiße gehoben und die Mandeln werden hinzugefügt. Die Teigmasse wird in 4 runde Formen mit einem Durchmesser von 20 cm gefüllt und wird für ca. 30 Minuten bei 175 Grad gebacken.

  1. Pudding

    2.Am besten man kocht den Pudding einen Tag vorher, denn dann kann er richtig aushärten. Falls die Zeit nicht da ist, dann muss der Pudding gut kalt gestellt werden, damit er zu einer festen Konsistenz ziehen kann. Zuerst muss die Gelatine in kaltem Wasser laut Packungsanweisung eingeweicht werden. Dann wird die Milch im Topf aufgekocht und die Gelatine dazugeben und durch Rühren aufgelöst. Anschließend kommt dann noch das Eiweißpulver und die ausgekratzte Vanille , sowie Xylit dazu. Noch kurz aufkochen, dann in eine Schale füllen und gut auskühlen lassen, bis der Pudding fest ist.

  1. Füllung

    3.Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, um sie dann mit dem Pudding, dem Xylit und dem Zimt cremig zu rühren. Daraus entsteht die Buttercreme.

  1. Zusammenbau/Deko

    4.Wenn die Teigböden abgekühlt sind, werden auf die einzelnen Böden jeweils eine Schicht Kürbismarmelade und eine Schicht Buttercreme gestrichen. Nachdem der Kuchen zusammengesetzt wurde, wird er mit den Kernen und den Blüten dekoriert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen