Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
etwas Ingwer ( je nach persönlichen Geschmack) | 1 Stk. |
Wasser | 0,80 Liter |
Sahne | ¼ Liter |
geschlagene Sahne | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Curry, Muskat, -------------------------------------------------------------------------------- Brotcroutons ( Rezeptur für 4 Personen) 8 Scheiben Toast 80 g Butter Zubereitung der Kürbiscremesuppe 1. Als erste müsst ihr den Kürbis unter warmen fliesenden Wasser waschen, am besten reinigt ihr den Kürbis mit einer Bürste. 2. Dann den Kürbis Schälen und in kleine Würfel schneiden, wie auch die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch. 3. Zwiebeln Ingwer und Knoblauch in etwas Öl andünsten bis die Zwiebel glasig sind. Danach macht ihr den Kürbis dazu, in meinen Fall hab ich den Kürbis bisschen Farbe bekommen lassen ( ich wollte ein paar Röststoffe haben, dass macht den Geschmack etwas runder.) 4. Löscht den Ansatz mit Wasser ab und Würzt den Fond etwas vor. Lasst den Fond circa 20 min vor sich hin KÖCHELN !!! ( Er sollte nicht wie Wäsche kochen, sonst lösen sich zu viele Bitterstoffe) 5. Wenn der Kürbis weich ist könnt ihr den Fond Pürieren und die Sahne dazu fügen, lasst den Fond noch mal auf kochen, dass die Sahne eindicken kann. 6. Schmeckt die Suppe nach euren Persönlichen Geschmack ab, ihr könnt auch eine Prise Zucker dazu machen ( besser als Natriumglutamat). Eventuell je nach Sahne und menge des Kürbis müsst ihr die Suppe noch etwas abbinden ( Ich denk da hat auch hier jeder seine eigenen Vorlieben). 7. Die Kürbiscremesuppe mit etwas geschlagenen Sahne anrichten, die Brotcroutons und gehackte Petersilie als Dekoration auf die Suppe geben. Zubereitung Brotcroutons ( 4 Personen) 1. Den Toast befreit ihr erst mal von seiner Rinde :-), dann schneidet ihr circa 5 mm dicke Toast streifen. 2. Achtung!!!! Ihr könnt jetzt entscheiden ob ihr Rauten oder Würfel als Croutons möchtet. Ich steh auch Rauten ist nicht so langweilig wie Würfel und Wertet die Croutons mit wenig Arbeit auf. Bei Rauten schneidet ihr die Toast-streifen nur schräg runter. Die Toastwürfel bzw Rauten bratet ihr bei mittlerer Temperatur in der Pfanne Goldbraun. Danach macht ihr die Brotcroutons auf Küchenpapier dann können die beim abkühlen abtropfen und sind nicht mehr so fettig. Ich hab euch die Suppe vorgekocht und auf meinen Channel hochgeladen. In dem Video vertiefe ich worauf es beim kauf eines Kürbis ankommt und eine Suppe kreativ anrichtet. http://www.youtube.com/watch?v=RHlDJxpBxJk Ich wünsch euch viel Spaß bei dem Rezept Lg Tomy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Kürbiscreme mit Ingwer“