Tomaten-Brotauflauf mit Ziegenkäse
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, groß | 5 Stk. |
Ziegenkäse | 200 Gramm |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Baguette | ½ Stk. |
Olivenöl | 7 EL |
Walnusskerne, grob gehackt | 35 Gramm |
Bund Basilikum, fein gehackt | 1 kleiner |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett30,8 g
Zubereitung
1.Tomaten und Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit Kräutersalz bestreuen und leicht mit Pfeffer übermahlen. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden .
2.Den Backofen auf 200° grad vorheizen. In einer Pfanne 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. die Baguettescheiben darin beidseitig kurz anbraten lassen und danach etwas abkühlen lassen.
3.Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Öl einfetten. Die Baguette,Tomaten- und käsescheiben abwechselnd ind die Form schichten. Das Restliche Olivenöl über den Auflauf träufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
4.Kurz vor dem Ende der Backzeit die Walnusskerne und das Basilikum über den Auflauf streuen. Dann den Auflauf rausnehmen und heiß servieren.