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Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Das saure Fleisch:
Hähnchenbrustfilet
300 Gr.
Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 kleine
Chiliöl zum Anbraten
etwas
Der saure Reis:
Wildreismischung
1 kleine Kaffeetasse
Das basische Gemüse:
Rote Paprika, gewürfelt
½
Möhre, im Wellenschnitt
1 große
Zucchini, im Wellenschnitt
½ mittelgroße
grüne Bohnen, aufgetaut
1 handvoll
Die Gewürze:
Hühnerbrühe, gepulvert
etwas
Koriander gemahlen
etwas
Cumin
etwas
Knoblauch gepresst
1 kleine Zehe
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
etwas
Weißer Pfeffer, gemahlen
etwas
Chilis Habanero
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Paprika scharf
etwas
Senfkörner gelb, zermörsert
1 Tl
Was noch:
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach gewohnter Weise garen, abgießen und abkühlen lassen.

    2.In einem Bratentopf das Chiliöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann das Fleisch mit andünsten. Deckel drauf und im eigenen Saft köcheln lassen.

    3.Nach 5 Minuten das Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Dann mit der Sahne auffüllen und alles pikant mexikanisch abwürzen. Sachte köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

    4.Am Ende der Kochzeit nur noch den Reis einrühren, abschmecken und alles wenige Minuten durchziehen lassen. Sodann auf großen flachen Tellern servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner schnellen Küche!

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Zutaten für 2 Personen