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Brokkoli mit Lachsforelle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Brokkoli, tiefgekühlt
600 Gramm
Salzwasser
½ Liter
Butter
1 EL
Zucker
1 Pr
Orange unbehandelt
2 Stk.
Zitronensaft
4 EL
Lachsforellen a 400 Gramm
2 Stk.
Hollandaisepulver
30 Gramm
Orangenpfeffer zum abschmecken
etwas
Dill
1 Bund
Dilldolden zum Garnieren
etwas
Wasser ungesalzen
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Salzwasser aufkochen lassen, Butter und Brokkoli zugeben und 15 minuten garen.

    2.Inzwischen die Lachsforellen waschen , trocken tupfen und in köchelndem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 10 Minuten garen , herausnehmen,portionsweise zerlegen,,warm stellen.

    3.Die Schale von einer Orange über einem Tellerchen abreiben und für den späteren gebrauch beseite stellen, den Saft auspressen. Orangensaft mit 125 ml Wasser aufkochen,Saucenpulver einrühren,kurz aufkochen, butterflöckchen nach und nach unter die Sauce schlagen. Mit Salz,Orangenpfeffer und der abgeriebenen Orangenschale abschmecken.

    4.Den Brokkoli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fisch auf vier Teller anrichten, mit Sauce Holndaise und mit Orangenscheiben, Dill und Dilldolden garniert servieren. Guten Appetit

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