Brokkoli mit Lachsforelle
30 MinZutaten für 4 Personen
Brokkoli, tiefgekühlt | 600 Gramm |
Salzwasser | ½ Liter |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Pr |
Orange unbehandelt | 2 Stk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Lachsforellen a 400 Gramm | 2 Stk. |
Hollandaisepulver | 30 Gramm |
Orangenpfeffer zum abschmecken | etwas |
Dill | 1 Bund |
Dilldolden zum Garnieren | etwas |
Wasser ungesalzen | 125 ml |
Zubereitung
1.Das Salzwasser aufkochen lassen, Butter und Brokkoli zugeben und 15 minuten garen.
2.Inzwischen die Lachsforellen waschen , trocken tupfen und in köchelndem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 10 Minuten garen , herausnehmen,portionsweise zerlegen,,warm stellen.
3.Die Schale von einer Orange über einem Tellerchen abreiben und für den späteren gebrauch beseite stellen, den Saft auspressen. Orangensaft mit 125 ml Wasser aufkochen,Saucenpulver einrühren,kurz aufkochen, butterflöckchen nach und nach unter die Sauce schlagen. Mit Salz,Orangenpfeffer und der abgeriebenen Orangenschale abschmecken.
4.Den Brokkoli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fisch auf vier Teller anrichten, mit Sauce Holndaise und mit Orangenscheiben, Dill und Dilldolden garniert servieren. Guten Appetit