QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Engelsaugen

3 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
125 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Butter
90 Gramm
Mandeln
25 Gramm
Eigelb
1
Marmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl auf die Arbeitsplatte geben und anschließend eine Mulde in die Mitte des Mehlhaufens drücken, um dort das Eigelb rein zu legen.

    2.Anschließend kalte Butterwürfel, Puderzucker und die gemahlenen Mandeln um das Eigelb herum verteilen und alles gut zu einem Teig verkneten. Danach den Teig ungefähr eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas platt drücken und auf das Backblech legen. Danach mit Hilfe eines Kochlöffels eine tiefe Mulde in die Mitte des Teigs drücken.

    4.Anschließend die noch rohen Plätzchen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen lassen.

    5.Die fertigen Plätzchen aus dem Backofen holen und Marmelade in die Mulde füllen und anschließend auskühlen lassen. Fertig sind die leckeren Weihnachtsplätzchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen